четверг, 6 ноября 2014 г.

Юрий Царев. Салон красоты, как место для отдыха и вдохновения

Следующий гость моего блога, творец красоты, очень позитивный  человек и конечно интересная личность Юрий Царёв

Юрий Царёв – известный украинский топ стилиствизажиствладелец именных салонов-красотывходит в платиновую 7-ку стилистов Украины.

Мы посетили новый салон SilverLine Tsarov, который открылся несколько недель назад. Естественно, я побывала в кресле клиента, после чего осталась очень довольна новым цветом волос, сервисом и мастерством персонала. Также впечатлила атмосфера салона, она волшебная, отсюда просто не хочется уходить.

Юрий поделился с нами своими местами для вдохновения и как удалось сотворить такую особую атмосферу.
О том как создать салон из которого не хочется уходить, читаем далее.

Юрий, в моем понимании при выборе салона, клиент непосредственно ориентируется на мастера. Но мне кажется, что также еще не маловажно создание той самой атмосферы в которой приятно находится. Так вот, вы как организатор уже не первого салона, поделитесь пожалуйста, насколько активно вы принимаете участие в создании интерьера салона или полностью полагаетесь на дизайнера?

Мой дар и порок: я должен сам все контролировать. Я никогда не могу позволить никому придумать за меня что-то. Все что реализовано в этом салоне, все сделано при моем непосредственном участии. Мебель изготавливалась вручную, кресла реставрировались, собирались. Даже если что-то покупалось, то с заменой цвета или текстуры, для того чтобы это было только здесь и так как я себе представлял. Над проектом со мной работала дизайнер Елена, которая очень мне помогла, особенно в работе с мастерами, она отлично доносила мою точку зрения и мое виденье.

Ведь если посмотреть здесь и не совсем атмосфера салона красоты, я не хотел, чтобы салон был конвейером парикмахерских услуг, мне хотелось сделать так, чтобы люди желали проводить время в салоне красоты.

Когда заходишь в салон, сразу бросается в глаза много зеркал, деревянные текстуры, темные цвета поверхностей, я так понимаю это атрибуты которые должны были быть must have в вашем салоне?

Естественно, что касается темных цветов это «калька» первого салона ElixirClub, я пытался перенести атмосферу этого салона, но сделать его более молодёжным, динамичным. Нам удалось его смягчить с помощью дерева, светлых тонов, не обработанного металла, немного зеленого и все замкнулось в нужном направлении. Касательно зеркал, я знал изначально, что их должно быть много, они отлично дополняют открытое просторное. Нам даже пришлось пренебречь педикюрным кабинетом, для что бы полностью сохранить атмосферу open space. И я об этом не жалею.

Вопрос немножко личный: что касается вашего домашнего интерьера он каким-то образом перекликается с рабочим?

У меня было три домашних интерьера которые кардинально отличаются от атмосферы сегодняшнего салона. Моя последняя квартира очень светлая, практически белая. Но есть такие цветовые вкрапления, как например одна стена цвета гнилой вишни, другая стена серая.

Отвлечемся немного от темы салона. Я так понимаю, вы достаточно путешествуете, поделитесь вашими любимыми местами, странами, городами.

Барселона, Тбилиси и Краков – это три места где я чувствую себя мега комфортно. Конечно после Киева, этот город у меня всегда на первом месте. Домой всегда приятно возвращаться.

А где вам нравится бывать в Киеве, возможно исторические места или заведения?

Единственное место в Киеве где я кроме дома и салонов чувствую себя комфортно, это мой любимый ресторан Under Wonder. Одно из мест куда я еду, когда мне весело или грустно. Он открылся моей хорошей знакомой и вот атмосферу, которую она там создала я попытался воспроизвести в своих салонах. Отсюда, например, и свечи которые создают тот самый уют.
Также, в Киеве очень люблю Печерск, всегда здесь жил и два моих салона находятся здесь же, в равноудаленном месте от моего дома.

Безусловно парикмахерское искусство требует вдохновения. Что или кто является источником вашего вдохновения?

Впечатления любого характера, к примеру, прочитанная заметка о каком-то человеке. Меня очень трогают настоящие человеческие чувства. Необычные истории из жизни людей. Что-то увиденное, даже просмотр интересного фильма. И конечно встречи с моими друзьями, они меня очень вдохновляют.

Кроме того, что вы занимаетесь любимым делом, поделитесь вашим личным секретом, что нужно для того чтобы быть всегда happy?

Меня настолько разные вещи делают счастливым. На самом деле меня не делает счастливым открытие нового салона. Открытие салона дает возможность самореализации и финансовую независимость. И вот сейчас, когда мы открыли Silver Line, закончились строительные работы,  я первую неделю работаю с клиентами это и делает меня невероятно счастливым. Я люблю быть парикмахером. Когда я работаю с клиентом я получаю огромное удовольствие. Ну это то, что касается работы, а самое большое счастье — это когда я возвращаюсь домой, где я становлюсь просто Юрой. Семья делает меня счастливым. Так что я круглосуточно счастливый человек))

И напоследок. Есть ли у вас "настольная книга", которую вы бы посоветовали к прочтению?

Настольной книги у меня нет. Я не так часто читаю. Но одна из последних, книга которую мне подарили «Говорит капитан корабля», в которой собраны истории одного пилота. После не удачного перелета из Грузии я начал бояться летать. Вот друзья и подарили мне книгу чтобы я после прочтения постарался перебороть свои страхи и переживания. А на самом деле, очень интересно было узнать о перелетах с точки зрения того, кто управляет самолетом, как пилоты реагируют на зоны турбулентности и различные опасные моменты. Так что советую к прочтению всем тем, у кого есть такая фобия.

А вообще, я больше люблю писать, раньше я ввел блог в журнале, и занимаюсь иногда написанием своих мыслей. Сейчас выпустили сайт и наполнен он полностью моими статьями. Но писательство также мне не дается легко, пишу в основном по ночам, когда есть вдохновение, после ложусь спать перекручиваю статью, снова просыпаюсь, переписываю и так может продолжать несколько раз за ночь.

То есть, в ближайшем будущем от вас можно ожидать выпуск книги?

Вы как в воду смотрите :-)  Вот буквально недавно надо мной сидели и рассказывали, что мой опыт, знания, мои мысли нужно выложить в форме книги.  Но я не считаю, что у меня уже есть такой фундамент, чтобы я имел право высказаться. Вот когда я лично приду к тому, что имею возможность  что-то сказать, тогда подумаем над книгой.

Спасибо Юрию за интереснейшую  беседу и созданную атмосферу в салоне из которого не хочется уходить!